По-новому блестит помада

Алексей Михайлович Чухарев
Пришло неистовое время,
Весь мир темнеет от воды.
В газонах буйствуют деревья
От страха вечной мерзлоты.

На тело падают иголки -
Дождя грохочущий настой,
Любви осенние осколки
Плывут по улице пустой.

По-новому блестит помада,
Слова слетают наизусть,
И бесконечным листопадом 
Твоя озвученная грусть.

И ждать... В тревожном ожиданье,
Навстречу вытянутых рук,
Мы виноваты в этом сами,
Как соучастники разлук.