Бумага

Пачка Сока
Просто ехать,
Нажимать на кнопочку --
Говорить всё, что вздумается,
А потом остановиться
И оседлать безумие,

Кричать в вечность
Всё, что о ней думаешь,
А потом слушать
Раскатистым эхо
Странные звуки,

Бесконечно смотреть в зеркало
Такой образ,
Какой представишь
Без посредников и уличения,
Вне общественных страшных тайн,
Заплетать в междустишия строчки
И пускай бригадир неточен,
Когда выполняет работу,
Когда он строит,
Он не видит итог

Но план готов
И нет причин
Сидеть и ждать звонков.

С иногородних номеров
Уже давно никто не берёт,
Всем известен развод
И реку в брод перейдёт тот,
Кто осмелится вступить в воду
Полностью отдаться собственной воле,




Бумагу не надо экономить,
Бумага живёт недолго,
Не более четверти часа,
На каждый листочек бумаги,

Потом уж, эта бумага,
Совсем уж другая-другая,
Для жизни бумаги хватит
И даже тарелки с чаем,

Бумага вам не простая,
Её простой невозможен --
Экономить бумагу сложно
Когда ты пишешь стихами
Когда выливаешь кляксу
Исход не предугадаешь,
Поэтому наша бумага --
Лишь кружка для заварки пакетика с чаем

И на бумаге лишь проявляются ароматы,
Бумага -- это вода
А воду не запасают на зиму,
Вода есть везде и дело
Не в количестве, а в качестве

И сколько бы не шелестел лес,
Его стволы фундаментальные.
И когда они падают,
Превращаясь в бумагу,
Люди не замечают разницу
Между темами глав
Ведь бумага не для того, чтобы на ней писали,
Бумага чтобы писать.