Желаний мир...

Владимир Полуничев
Желаний  мир былых  мгновений!
Куда  исчез? Зачем  пропал?
Хорал... канона  песнопений
Ужель тебя  так  напугал?

И  странно: я - то, сам  не  жажду,
Желать тебя скорей  вернуть.
Я, знаешь,вдруг  прозрел  однажды:
Не из желаний... жизни  путь!

********

Желаний  мир былых  мгновений!
Не потому ль  исчез,  пропал,
Что свет канона песнопений
Урок души мне преподал?..