Юная - телом, старая - душой

Мари Ос
Я сигаретку раскурю,
Уткнусь в подушку.
Мукой виски посеребрю,
И тихо-тихо сентябрю,
Как будто в душу прошепчу:
"Мой милый, я нашла тебе подружку...."

Он густо зажелтеется листом,
Завозит ветками по дну души остывшей,
И тихо-тихо, словно в ухо мне продышит:
" Зачем? Нам хорошо с тобой вдвоем...."
 
1990 год