Утраченному

Алена Алещенкова
Не хочу маникюра красного.
Сердце тонет в бокале белого,
Бьется в ребра, не мне подвластное,
От отчаянья оголтелого:
Я держала тебя на пальчике
На краю бесконечной пропасти.
Как наивны под сорок мальчики,
Как безжалостны утром новости.
Мне б в защиту тебя петицию!
В книгу б красную с яркой подписью,
Будь ты редкой заморской птицею,
А не парнем, перченым проседью.
Над обрывом  цветы-одуванчики
Раздавались ветрам без устали.
Я держала тебя на пальчике,
Обронила! Как больно...
Чувствую!