Ночная трасса

Татьяна Дружинина 2
Трасса ночная – две параллельные.
Как  жизни у нас  иногда -  параллельные,
Вроде бы вместе, а по сути – раздельные.

Впереди, по ходу движения, - река красная,
Течёт, извивается река красная,
В  черной ночи – змея   полновластная.

А навстречу мчится река белая,
Как свет фаворский -  нестерпимо белая,
Слепит глаза, по нервам бьёт,  оголтелая.

Трасса ночная – как две параллельные.
Красная и белая -  параллельные,
Господи, пусть они будут  всегда отдельными!