Мне принадлежит набросок смысла

Зырянова Татьяна
Мне принадлежит набросок смысла:
Штриховые линии судьбы.
Но внутри голодным волком рыскать –
Спутывать в клубок свои следы.
Выдираясь из пуховых стёжек,
Жилы рву в равнине снеговой:
Хоть в прыжке, но высмотреть, что сложит
На холсте чужой мастеровой.
Подтолкнуть под локоть, сбить палитру,
Лапой собственной, когтями – изменить,
Стать носящим солнечную митру,
Чёрно-белую раскрасить полужизнь.