За стеклами морозный, ясный день

Светлана Нефедова
          За стеклами морозный, ясный день.
          С небес не сыплет серебро снежинок.
          Перед глазами - лет ушедших тень
          Воспоминаний, бережно хранимых.
               
          Мы шли за ёлкой солнечным деньком.
          На лыжах по сугробам пробирались.
          С опаской, речкой, скользким бережком,
          Потом на гору резко забираясь.
          Уже дорогой тихо, не спеша,
          Всё любовались этим дивным лесом!
          Скользя лыжней и, в ритме с ней дыша.
          И не было прекрасней в мире места!
          Седой вуалью порошил снежок,
          Кораллов россыпь, ликом белоснежных.
          Крутой сугроба гладенький стожок
          Так первозданно возвышался, нежно.
          Красотки ели в платьях снеговых,
          Как девицы в нарядах подвенечных.
          И в зимних строчках, сказочно простых,
          Слагаются  стихи навечно.

          Вот за окном морозный, ясный день
          Ах детство, детство дивная пора!
          Как от деревьев солнечная тень...
          Воспоминаний светлая игра!