Уйди! Я духа чаю..

Сергей Тихомиров 2
Как часто мы имея встречи
Не понимаем, что к чему.
И, если ангел взял за плечи
" Уйди! Я духа чаю." - Мы  ему..

Он отойдёт - покорный воле
Любя, способный  наблюдать.
Томиться сердце будет болью,
Что не сумел больше отдать.

А духа чаявший, конечно ,
Лишь самомненьем мог терять
И, что урок отнял беспечно
Он у себя - Не смог понять.

Но ангел ждёт, на то и ангел..
Ему такое не впервой
Он высоко свой пОднял факел
И солнцем светит, там, где бой..