Защитница

Самойлов Николай Григорьевич
Вот и закончен мир людской.
Иду домой по Слободской:
Тропинки здесь, дороги там…
И все ведут они к домам.

Где проживает мой народ
Под гнётом новеньких господ:
Налогом давят и ценой:
И кошелёк давно пустой.

А на носу вот Новый год.
Народ на выборы бредёт…
Кого опять в верха избрать?
И что от власти ожидать?

Налог на землю поднят так,
Что сразу видно – здесь бардак.
Москва и Питер бланки шлют
И на народ давно плюют.

Вот и закончен мир людской.
Иду неведомой тропой
На выборы, чтобы сказать:
« Не надо землю отрывать

От человека и от рук,
Иначе будет много мук.
Пустеет русская земля,
Защитница Руси, Кремля…»   


© Самойлов Н.Г. 20122017  20-53   http://www.stihi.ru/2017/12/20/10662