Моей кошечке Масе

Мари Ос
Маленькие лапки топчут мою спину,
Одеяло сбилось аж наполовину.
Утро прокрадется за ночные шторы,
Масенька нарыла в одеяле норы..

Выглянет мордашка, глазки как маслины,
Лапкой меня тронет, выгибая спину,
Мол, пора проснуться, завтраком заняться.
На часах суббота, 8.18.

Сон не отпускает, как в сетях застряла.
Недосып недельный, слабость обуяла.
Но котенок скачет, мявкает, играет.
Малышам вкусняшек много не бывает)))

Покормили кошку, можно поваляться.
Только улеглась я, а она -играться.
Скачет за пылинкой, гложет мои пальцы,
Дергает сережку, как морковку зайцы....

Муркая, крадется, топчет бок и руки
Ей покой неведом и не знает скуки.
Как бы успокоить шерстяную дочку?
Не успела мама выспаться за ночку.

Трогаю рукою бархатные ушки,
Мася разлеглася на моей подушке.
Раскидала лапки, хвости и усешки,
Спать придется маме на своей ладошке.

А когда на город снова ляжет ночка
Замурлычит бархатно шерстяная дочка
Отползаю к стенке, отдаю подушку,
Обнимаю бережно шелковые ушки.

Положила голову на мою ладошку..
************************************
Утром просыпаюсь я в ногах у кошки.