Любовница и Жена

Вокуева Марина
Хотела любить до потери сознания,
но внутренний голос кричит мне: постой!
И свет золотой звезды угасает,
ведь Вы так удобно прикрылись женой....

Оставить нельзя: там дети, родня...
Она - идеальный крест / с ним не страшно
идти по пустыне истерзанных душ.
Любить свысока и всегда безопасно.

И вот Вы прикрылись: женатость как щит,
чтоб я на свободу не претендовала!
чтоб на расстоянии я Вас любила:
и строила замки ...из идеала.

Я слышу и, знаете,  все понимаю.
Кресты нам даны социальной природой.
Оплакивать снова пришла я любовь,

ведь я прикрываюсь своею свободой.