Я подарю тебе мимозы

Николай Борзаков 2
В твоих глазах фиалкового цвета,
Таится странный,странный блеск,
Как словно шуткой чистой света,
С глубин озёр поднялся всплеск .

За горизонт , где статные берёзы,
Коснулись нежно волн степных,
Я подарю тебе мимозы,
Пока весь город не затих.

Нет истины одной объёмной,
Когда у зеркала зажжём мы свечи,
И вечер наш коньячно,-томный,
Сползёт вуалью нам на  плечи.

И я отдам без сожаления,
Всё разложив как на показ,
Свои слова и вдохновение,
Под милый взгляд,-немой приказ.

И с нежностью без суеты,
Мне хочется  с  тобою  быть  безумным,
И в нашей комнате простой,
Не будет город нам оркестром шумным.

Какая тайна в глубине зрачков ?
В бездонной  ласковой глазури,
Как будто ты пришла с лугов,
Далёких Атлантид,с лесов Лемурий.

Я не звал  Вас,  чоб  забавить,
Своею страстью  вас переменить,
Но этот вечер может нас прославить,
Всё в нашей жизни  изменить изменить.