Перекрёстки

Анатолий Бейников
1.
Повесть лет, что затронула сердце живое,
В час, когда, вмиг разрушена тайны стена,
Уведет нас околицей время былое,
В те места, где осыпалась пеплом война.

Ночь темна и опустится тишь на задворки,
Сквозь туман нам прошепчет речная волна,
Как блестят ордена  на твоей гимнастерке,
Когда в небо взлетают два сильных, ревущих крыла.

R:
Щемит грудь, когда небо играет огнями,
И от звезд расплескалась озёрная  гладь,
Сердце просит любви, только целая жизнь между нами,
Хорошо, что душа, может больше той жизни прождать.

2.
Развели, как мосты, нас  судьбы перекрестки,
И однажды беда, принесла злую весть на порог,
Но порой, даже чёрной войны отголоски,
Сводят снова в одну колеи двух соседних дорог.

Боль разлук, их так помнят заветные дали,
Сердца стук, не всегда его можно  спасти,
В трудный час  мы когда-то наш мир потеряли,
Чтобы снова сейчас мы друг друга смогли обрести.


3.
Расцветут все поля пёстрым  запахом в мае,
Как каприз, так уставшей замёрзшей земли,
Оживут в тех цветах снова, точно я знаю,
Души всех, что однажды ту землю для нас сберегли.

Повесть лет, что затронуло сердце живое,
Помнит всё и покоем года не щадит,
И душа твое фото до боли родное,
Вместе с заревом  дней навсегда в сердце мира хранит.