Отстраненность

Леонид Горемыкин
От чего мне стало грустно,
Боль на сердце, не могу.
На душе тоска и холод,
Грусти этой не пойму.

Время стало ожиданием,
Сам ни знаю, жду кого?
Запотело от дыхания,
На окне моём стекло.

Словно бабка повитуха,
Грусть нагнала на меня.
И негодница погода,
Давит душу не щадя.

Время медленно стирает,
Романтические дни.
Где же остров тот из сказок,
Там, где были я и ты.

Страсть былая испарилась,
Не ревную больше я.
Те глаза всё реже вижу,
С блеском страстного огня.

Нет в груди былого страха,
О разлуке роковой.
Стал всё чаще тебя видеть,
Отстраненной и чужой.

Ты на грудь мне не приляжешь,
Я ж тебя не обниму.
Ты не знаешь, ждёшь кого ты,
Я… не знаю, кого жду!