Разбросаны по шторе, по стене...

Анатолий Жариков
***
Разбросаны по шторе, по стене
обрывки мыслей и полутеней.
На дне зрачков сиятельная охра,
свет от дождя, от счастья платье – сохли.
Собрало лето в капли красных роз
копчёных пчёл, сереброшёрстных коз.
И две Вселенные неуловимой ртути,
в ладонях разбегались груди.
Родное «бай», английское «пока»
распятьем поднималось в облака,
не обтирая губ от молока.