Волк, лисица и шакал

Алиса Белая 3
Далеко,на дикой воле
По траве гуляли в поле
Волк,лисица и шакал.
Каждый день еду искали.
Очень часто голодали.
И однажды, волк поймал
В поле крупного барана.
Приволок добычу рано,
Крепко шею ей сдавив.
Тут,шакал заторопился,
К туше сразу припустился.
Был он жаден и ленив.
А потом все вместе ели.
Друг на друга не глядели.
Не до этого им всем.
В небе солнце закотилось,
И на Землю ночь спустилась.
Ветер очень тих и нем.
Все остатки от барана
Волк зарыл в большую яму
И побрел спокойно спать.
Вдруг,лисица оживилась,
К яме той скорей явилась
И взялась ее копать.
А на утро не осталось
То,что пищей называлось.
Нет ни в яме,ни в кустах.
Волк опять пошел трудиться.
И однажды,над водицей
Вдруг,увидел ствол в руках.
Гром от выстрела раздался.
Волк немного помотался
И бочком в траву упал.
Нет у них кормильца больше.
Жить шакал не сможет дольше
Он от слабости пропал.
Только хитрая лисица
Все живет и все резвится,
Обходя беды обвал.
Словно воин одинокий,
Хладнокровный и жестокий
Выжил в поле,не пропал.