О мужчинах

Наталья Нестерова 5
Неумный мужчина – почти  не мужчина,
Пускай,  он талантлив, пускай, он пригож,
Пускай, даже добр, – но не в этом причина:
С неумным сквозь трудности ты не пройдёшь.

И другом считать его очень опасно:
По глупости может предателем стать.
Захочешь ему объяснить – всё напрасно,
Он просто не сможет основы понять.


Неумный – похвастать любитель отменный,
И женщин назвать: с кем встречался, когда,
Припомнить геройство своё непременно,
Жаль, некому всё подтвердить, вот беда.

Молчание золотом умный считает,
В любви постоянен и мало речист.
Он самоиронией тонко играет,
И в битвах словесных – всегда пацифист.

Не внешность, не деньги в мужчине цените,
Не пылкость в любви, не красивости слов –
Ум, честь, благородство его разглядите,
Во все времена в них основа основ.
22.05.2016г.