Пока мы хотели плыть

Виктория Балановская
Нас бросало на берег, пока мы хотели плыть
Мы ждали на берегу, пока не пошли вспять
Мы решили идти сухопутьем, но ветер в лицо
Разворачивал к морю, мы ждали погоды годами и вот
Мы распяли щетины на выдубленном лице
Сквозь огонь и воду прошли в роковую даль
Мы отчаянно верили, что будем кому-то нужны
И спешили сквозь бури спасать тех, кто нужен нам
Мы сроднились с ветром, который все время в лицо
Мы привыкли жить развернувшись до наготы
Мы спасали зачем-то души, прикрыв все то
Что не стоило даже выеденного яйца
Нас держала привычка и жажда идти вперед
Мы ломали копья в боях, не достойных быть
Мы дружили с ветром и морем, кидаясь в прах
Мы рассеивались по пустыням, чтобы себя познать