Хозяйка высотки

Николай Честнов
Но, видно, мир сошёл с ума –
«Высоткой» дама управляет.
И дело вовсе не туман,
И ветер «где-то» не гуляет.

Она в «элит» штампует шаг,
Сверкая статным силуэтом,
И ни Есенин, ни Маршак
Не пропустили б мимо это.

Декабрь 2017

Есть высотка в одном из подмосковных городов, один из остатков известного с прошлой эпохи научно-производственного комплекса "Платан". Вся технологическая начинка здания давно демонтирована, и арендаторы пытаются что-то производить на очищенных площадях. Например, расфасовка импортного материала в новую упаковку, потому что за не расфасованный материал меньше таможенные сборы. Есть там и мелкое вялотекущее производство, но на основе импортных станков. Своих станков мы уже не производим, или производим очень мало и примитивно. И так по всей стране...