Эти сотни почему...

Сергей Заровский 2
Эти сотни почему,
Для чего, откуда, или…
Хоть, конечно, по уму,
Вы меня и не любили.
Потому и споров нет,
Просто встречи между делом
Вот уже десятки лет –
Всё надёжно перезрело
И упало в руки к нам
Как-то сразу и весомо,
Но и с горем пополам,
Потому что на два дома.
Потому что… Что за бред!
Хватит всяких объяснений!
Вы возьмёте вновь билет,
В этот раз порой весенней,
И приедете сюда,
В город юности, с рассветом.
Остальное – ерунда,
Потому что будет лето.
Будут липы над рекой,
Будут новые свиданья,
И оставим мы покой
За хмельной минутной гранью.