Берегите любимых

Галина Гаврилюк
Не засыпайте после ссоры вы не примирившись никогда.
«Спокойной ночи» вы любимым не сказав не засыпайте.
Снов нежных ласково от всей души, от сердца пожелайте.
И поцелуйте не наигранно в ресницы и в любимые уста.

Не хлопайте вы дверью злобно. Не бросайте грубые слова.
Та фраза громкая любимых бьёт жестоко, кровь сжимает.
Уставшая душа уверенно надежду у влюбленных убивает…
В порыве гордости старайтесь сердце спрашивать сперва.

Не уходите после ссоры, извинения не просив вы никогда.
Ведь только небо знает то, что после вашего ухода будет…
По верной совести обязаны вы оставлять надежду, люди,
На радость ожиданий… Даже если вы исчезли на года…

Не принимайте вы решений спешных после ссоры никогда.
Быть может, даже и судьба не знает как задышит завтра...
Все дни уходят, закрывая за собою дверь великого театра.
О, не ломайте гневом свои трепетные судьбы навсегда.

Но если, всё же поспешили и расстались после ссоры вы,
Не отпускайте чувства в тень и смысл жизни не теряйте.
По зову истинной любви и по совету сердца поступайте,
Чтоб врозь не оставаться у подножия небесной синевы.

20 декабря 2017