О стихах Николая Шумакова

Киреев Алексей
Как хочется порой душе тепла и света,
Согреться от лучей значительных планет!
Я книгу так искал великого поэта!
Но не нашёл нигде: её в продаже нет…

Быть может, мне она мерещится в тумане,
Но песнями полей разносится кругом.
Я знаю: он писал про солнце на кургане,
Заречные луга, весенний дальний гром…

Известен был поэт, конечно же, по праву,
Но не в моём кругу. Я не был с ним знаком.
Про верную любовь, и Солнцево, и Ржаву
Он рассказал в стихах доступным языком.

Он книги издавал, но мало, что не ново.
Ведь как у нас – к стихам? А был страны развал…
Но родину его запомнил: Шумаково!
На поездах я там нередко проезжал.

Он был с родным селом вовек неразделимый!
Хотя в столице жил, но в творческий свой век
Он воспевал наш край – край курский соловьиный,
А значит, по всему – хороший человек!

Поэт писал стихи достойно и правдиво!
А книг не продают, и скуден Интернет…
Я полагаю, это ведь несправедливо,
Что доступа к строкам таких поэтов нет.

Продать его сейчас стремятся подороже,
А рукописи ждут и не идут в печать.
На чём тогда теперь учиться молодёжи?
Пора Поэта труд печатать начинать!

Себе же и другим насыпал соль на рану.
Задуматься не грех, о чём я говорю.
Как Шумакова я искать стихи устану,
Так напишу свои – и всем их раздарю!