***

Светлана Файнберг
Трепет черных ноздрей,
Мягкость губ, хлеб берущих.
Жесткость гривы и вздрог,
Нервно к холке бегущий.

Скрип ременных подпруг,
Звоны упряжи конской.
Сани-розвальни, снег,
Запах сена, морозно.

Колея от саней,
Окрик старой возницы.
И дыханье, и пот
Лошадиный … приснится.
20.12.2017г.