На поляне, под горою

Фаина Мотрук Детям
На поляне, под горою, 
Ель  сияет со звездою!
А под елью звери, птицы,
Пляшут рядышком со львицей.

Две лисы бегут на ёлку,
В новых, праздничных обновках!
А за ними  ёж  шагает,
Белки с ветки в снег ныряют.

Три сороки и синицы,
Волк, медведица, жар-птицы –
Все в нарядах лучших, ярких
Две козы – в шубейках гладких.

Веселится лес и звери,
(В Новый Год так осмелели),
Поздравляют все друг друга
Им  поёт метель и вьюга.