Нищие...

Анна 10
Кто нищ душой - тот нищего не видит, -
Проходит мимо, не заметив,
И ищет золота себе - не нищему,
Кто нищ душой - тому услада
Ворчать на нищих: "Что вы тут забыли?"
И нищий плачет, считая копейки...
Что слезы те? Огонь души моей отдам,
Чтоб не было тех слез...
Цветы из золота цветут, когда нищета души проходит...