Восход

Светлана Файнберг
Едва заалела рассвета полоска,
Стоят фонари, словно свечи из воска.
Льют окна домов отраженье витрин,
Да шелест шуршащий промчавшихся шин.

Редеет на небе ночном покрывало.
Декабрь – середина и света так мало.
На улицах темных прохожие редки,
Все больше машин остекленные клетки.

Моторы довлеют теперь над людьми,
Расстались цыгане давно с лошадьми.
На «меринах»  белых простор рассекают,
Кибитку лишь в песнях своих вспоминают.

Меняется все в этом мире престранном,
Рассвет остается пока постоянным.
И в пасмурном небе, в седом декабре,
Так радостно видеть восход на заре.
20.12.2017г.