Царица

Клем Южный
"Ты — Царица, моя, морская,
В океане нет равных тебе!
Отчего ты такая злая?
И забыла что в мутной воде?

Что ты ищешь в гнилом болоте?
Здесь всего лишь стоит мой дом.
Месяцами живу на работе,
Чтобы кверху не всплыть животом".

"Ты ведёшь себя очень странно.
Ходят слухи вокруг, что ты
Давно хочешь сбежать с океана;
Навсегда забыть земли мои".

"Но, Царица, не правда это:
Три копейки зарплата моя;
Ни единого нет секрета".
"Я не верю твоим словам.

Я узнаю, что ты скрываешь:
Все мотивы, поступки и цели".
Редко солнце теперь встречаю,
На ногах кандалы да цепи.