Устал

Клем Южный
С каждым днём становлюсь я бледнее,
Ибо не циркулирует кровь.
Жить отказываюсь по системе:
Приходить на поклон к тебе вновь.

Нет, не вызов, я просто устал;
Лучше гибель, чем жить на коленях.
Очень долго от смерти бежал,
Но она оказалась сильнее.

То, что раб обесчестен, я знаю;
Человеком не может стать вещь.
Об одном Бога я умоляю:
От руки лишь твоей умереть.

Дикий крик, переполненный ярости,
Разлетелся по небу как гром.
Нет страшнее, чем смерть, что досталась мне:
По куску отрубали живьём.

Что осталось - скормили гиенам,
С плахи смыли багровую кровь.
Продолжает работать система:
На поклон к тебе гонят всех вновь.