***

Алина Коденская
Остыла,  позабыла вновь
Любовь,  всю радость.  Снова боль.
Тоска по дому, ведь вдали
От дома я, словно в пыли.

В глазах песок той взрослой жизни,
Что с детства самого бежала,
И узнавала я по книге
Сплошной успех, что у причала
Кричал и звал в мой путь далекий,
Мечтой прекрасной и высокой,
Что ночью цели напевала
И мне судьбу всю диктовала.

Но ведь в диктанте, как и в жизни
Ошибки есть, авось и нет -
Кому-то стоят лишь улыбки,
Кому-то смертный лишь балет.

Но разум, вечный добрый страж,
Нам все вторит еженемысля,
О том, что похоронный марш
Без жизни громает - без смысла.