За стеклянным столом

Ina
За стеклянным столом приходят стеклянные мысли:
  Всё прозрачней зима, и за нею виднеется лето.
  Бьются в дребезги дни и осколки летят от рассвета
  До холодных пустынь, до латунно-чеканной луны.

На стеклянном столе застревают навязчиво тени -
  Отражая обломки застывшей в предметах души.
  Хочешь их рассмотреть? Так замри - не мигай, не дыши,
  И стекло не удержится, скрыть не умея секрета.

Под стеклянным столом вьются змеи цветных проводов:
  Черно-серые нити бинарного нового века,
  Прогрызают ходы в заскорузлых мозгах человека,
  Чтоб и он хоть разок помечтал - долетел до луны.