Воркута

Ольга Воронина 2
                Алёне Неизвестной, создающей Чудо



Ты не спрашивай, как вырастали цветы
На ладонях ветров, под седым покрывалом –
Так на грубом холсте ледяной Воркуты
Рисовала она, словно мир создавала.

И проделав прореху в упрямстве небес,
К ней слетались виденья порядка иного,
Чтобы льды растопить многоцветьем чудес,
Чтобы швы подпалить одеянья земного.

Ты не спрашивай – как, но смотри, затаясь:
Златокрылые духи развеяли тени.
Это с нею у них потаённая связь,
Это с ней говорит рыжий солнечный Гений;

Это он чародейством украл её взгляд,
Чтобы видеть могла то, что видеть не смеют…
Тишина. Свет и тени сейчас говорят.
Расцветают холсты – и метели
                немеют.



2017 г.





На фото - картина А. Неизвестной.