В дождях

Нина Сердюкова
В дождях,
вся черна обнажённая роща,
но калины - упрямо горят!
Отыщи те слова, что попроще,
расскажи, что тебе говорят:

терпкий запах в бору и прохлада,
стройных сосен густая смола?
В этой осени, грусть иль отрада?
Что диктуют ночей покрова?

Небо с тучами низко склоняется
над речной погрустневшей волной.
А в пророческом сне, занимается
наш цветущий тот май!.. Что со мной?