Чудеса природы

Карине Саркисян
***
Два полушария в грецком орехе,
В коробе круглом извилин, борозд
Двум полушариям вторят как эхо
Черепа, где заседает наш Мозг.

Грецкий орех полушария мозга
Формой своей повторяет.
В нём в скорлупу вмещены негромоздких
Двое умов и хозяев.

Знать, создавая сей плод уникальный,
Думал творец в райской куще:
"Ум и один может быть гениален,
Два же- четырежды лучше."

***
Молния- это разряд в атмосфере.
Деревом светлым на небе видна,
Копией верной предстанет, коль сверим
С нервной системой. Точь в точь как она...

***
Птицы поют, не имев партитуры,
Музыка леса стихийна, вольна.
Вот и поэт сожалеет понуро,
Что отошёл от науки сполна.