Опять зима...

Маргарита Клевцова
# ОПЯТЬ ЗИМА…
*
Опять зима… И этот бесконечный мир
Нам выдаст старое известие за новость.
Как будто не было разлук и чёрных дыр…
Зима добавит нежности в его суровость,
Заманит волшебством, притянет чистотой,
Чтобы поверили в очаровательную сказку.
А мир останется холодным, лживым… Красотой
Наполнит день и ночь; добавит музыку и краски.

Опять зима… И этот старый, мудрый мир
В нас проникает своей тайной, обещая счастье.
Мы - часть его. Становимся наивными детьми,
В старинной пьесе, как в премьере, ждём участия.
И повторится неизбежно вековая круговерть -
По расписанию погаснут огоньки; звезда родится.
Зимой острее одиночество и ледянее твердь,
Но легче верится: заветное желание может сбыться.

Опять зима… И снегом засыпается листва.
Все наши годы - как ворох пёстрых листьев.
Душа – бессмертна, как весна! Ведь дерева
Без страха обнажают стволы-тела и ветви-кисти.
Одна природа – мира суть, величие и естество.
Не знает про условия, надуманных людьми законов.
Она живёт. Её сарказм и тишина - есть мастерство.
Природа ничего не ждёт от космоса, от абсолюта хронов.

Опять зима… Лишь настоящее искусство, не устав,
Нас вновь спасает от равнодушия и боли.
Как и природа, оно - для чувств, ума… Его устав
Нас восхищает силой света и свободы, духа, воли.
Желаю я, чтобы в любое время, этот странный мир
Себя нам обращал в главнейшее, как жизнь, событие.
Был удивительным, непознанным, и в грусть, и в пир.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА, ДУШЕВНОГО ПОКОЯ,
МИРА, БЛАГА, И ТОЛЬКО РАДОСТНЫХ ОТКРЫТИЙ!
*
Опять зима…

30 ноября 2017*


на фото: "ЗИМА" Фальконе.