Не влюблен...

Мадина Секлетеева
Она странной была… и какой-то наивной до бреда…
Я давно ее знал… - произнес хриплый голос в ночи…
Влюблена ли? Да нет же... Любила… Любила, наверно…
Только мне не нужны были к сердцу ее ключи…
 
Может быть, и ждала… только ей это точно известно…
Черт… Простите, я глупость сейчас говорю…
Да, я видел, что ждет! Да, я знал, что тоскует, но вместе
С нею быть не хотел… Вы позволите, я закурю?
 
Ни ее аромат, ни улыбка, ни знойные платья
Не манили меня… Впрочем, знаете, глупо молчать:
Пару раз забывался в ее распаленных объятьях,
Но на утро совсем не хотелось о том вспоминать…
 
Что сейчас изменилось? Я сам затрудняюсь ответить…
Одиночество что ли… Депрессия… или хандра
Только будто не письма ее сохранились в конверте,
А иная судьба, уготованная для меня…
 
Я бы мог быть любимым и зваться счастливейшим мужем…
Полной чашею дом мог сиять, напоенный уютом…
По субботам семья б собиралась на праздничный ужин,
Но иной выбран путь… Я влачусь проторенным маршрутом
 
Холостяцкой пустой, но все так же размеренной жизни,
Где в шесть тридцать – подъем, а к полуночи ближе – отбой…
Круглосуточно вымотан, выжат: политика, бизнес…
Каждый прожитый день накрывает меня полутьмой
 
Незаконченных фраз… и несбывшихся грез наважденье
Не дает мне уснуть уже, кажется, в тысячный раз…
Не влюблен… Я люблю… И тоскую… Тоскую безмерно…
И, пожалуй, мне даст нужный свет только блеск ее глаз…