Медалисты

Юлия Морозная
Наше будничное утро
Утекает поминутно,
Выпить кофе не успели
и спешим к заветной цели.

Цель одна у всех-зарплата,
Только платят маловато.
Тряпкой виснет флаг карьеры.
Босс наш грозен, стынут нервы.

Выдвигаются прогнозы:
Предстоят метаморфозы.
Повышенье вряд ли будет,
сокращенье чуют люди.

После громкого развода
Гендиректор у народа
Не спросясь, приводит цацу,
Каблучком та любит бряцать.

Что ж,законная супруга,
Жить не могут друг без друга.
В кресло села первым замом.
Сокрушила штат программой.

Не известно, где училась.
Но уверенно вцепилась
В то, что названо доходом.
Сократила мимоходом

Человек пятнадцать сразу,
Пусть не опытным, но глазом
Углядела, что такое?
Получают больше втрое.

Не купить ей новой шубы,
Не слетать на остров Куба,
Не блистать на горных лыжах.
Выгнать лодырей бесстыжих!

Наше будничное утро
Утекает поминутно.
Повышать бежим доходы
Беззастенчивой породы.

Правят жизнью дилетанты,
Наплевать им на таланты.
В руководстве-братья, дяди
Циркуляр строчат,не глядя.

Год промчался в круговерти,
Все работники в конверте
Получили календарь
И деревянную медаль.