Вольные напевы

Алла Богодяж
К тебе не смогла прибежать налегке:
Уж лето промчалось стрелой.
Но если услышишь ты песнь вдалеке,
То знай — это голос был мой.

Я зов свой послала тебе в добрый час
В надежде — услышишь лишь ты.
Но ветер вмешался в который уж раз.
Остались со мною мечты.

Теперь я, тоскуя, пою в листопад.
Сквозь шум, если сможешь, услышь.
Задумчив стоит, пригорюнившись, сад,
Капель тихо капает с крыш.

У моря погоды не стану я ждать,
Не эхом утешусь в ответ.
Весне своих чувств приказала молчать,
Пока не наступит рассвет.

В сиреневый омут нырну с головой.
И будет прекрасен тот миг.
Тогда мы и встретимся, милый, с тобой.
Тогда и продолжу свой стих.


ноябрь 2017 г.