Черная игра

Павел Емельянцев
Черные когти прошлись по стене
Черных мыслей и обрывочных слов;
Черные глаза тихо смотрят извне
Черного пространства острых зубов.

Моя черная юность проходит в суе,
В черной душе звенит сталь кандалов.
Черными чернилами я тихо рисую
Множество черных и пугающих снов.

Черная игра: побеждай или сдохни;
Черная благодарность за твои труды;
Черное топление в ботинках бетонных
В черной проруби без дна и воды.

Красной каймой по черному холоду
Растеклась ручьем теплая кровь
Из моего затылка, обрамляя голову,
Красное пламя и свинцовая дробь.

Черная пропасть и обугленный рот,
Черная калитка и вечный покой.
Черная воля великих добрых господ;
Черная метка позабытых богов.