Костюм

Александр Николаевич Тепин
Мой друг костюм себе купил.
Блестящий, как из стали.
Давненько денежки копил.
С женою выбирали.

Костюмчик был ему к лицу -
Блистать бы в нем на сцене!
Но нет, костюм висел в шкафу
Весь в полиэтилене.

Надеть бы. Только вот нужна
Причина. Понимаешь?
К тому ж советует жена:
«Не надо. Замараешь».

Томленья этих грустных дум
Покоя не давали.
Висел-висел в шкафу костюм.
Костюм не надевали

Друг был то весел, то угрюм.
А годы проходили.
Ему ТАК нравился костюм.
В нем и…похоронили.

2015