Бриз

Валентина Артемчук
"Время не ощутимо,
как морской бриз, как вдохновение,
как минута когда ты влюбляешься".
(Из фильма «Клятва»)


Уходит день и так минорно
Вдали мелодия звучит,
У ног волна лежит покорно
И  воздух дремлющий горчит.

Как  тяжела мечты потеря —
Печальной чайки слышу зов.
Ассоль была, я, в сказку веря,
Ждала заветных парусов.

Ты увезёшь меня, мечтала,
В страну неведомой любви.
Но только пьесу жизнь играла —
Ты не меня искал, увы!

Мне жаль — та сказка устарела,
Исчезнул белой шхуны след…
Но я ни разу не жалела
Любви  длиною в десять лет.