О городе V...

Алнора
Есть точка на краю земли...
Когда-то родилась я в городе V...
Как время может преподать всем урок...
Взгляд мой был устремлен на Восток...

С шумом ветра и океанской волны...
С детства поверив в явленье мечты...
Так на асфальте пробившись, росток
Взглядом всегда устремлен на Восток...

И много раз опадала листва...
Крепче, ввысь, подбодряя себя...
Из ручья прямо в бурный поток...
Устремляя свой  взгляд на Восток..
.
Зной и стужа не сломали меня...
Пусть жизнь сложна - но всё же игра...
Стих мой не стоит потраченных строк...
Взор твой потух, не познав Восток..

Но в полную грудь - воздуха глоток.
Душу заткнув в карман...
Кричу... - и упрямо гляжу на Восток !

Проигранных игр не бывает..
На кручу бывало взойду –
Лишь дух от души отлетает,
Но мыслями я лечу…  на Восток!