Налетела птицей белою зима

Наталия Кривега
Налетела птицей белою зима,
Под пушистым снегом спряталась сама.
Исподволь щипает малышей за нос
И метелью рыщет, как бездомный пёс.

Под покровом ночи на реку пойдёт,
Буруном ершистым наморозит лёд,
Удивит прохожих сказкой волшебства,
Подарив деревьям чудо-кружева,

Расписным узором ляжет на стекло
И до марта спрячет солнце под крыло.
А в трубу забравшись, спор ведёт с огнём.
И запахнет в доме смоляным дымком…

Затрещат в камине соснячок-дрова:
“Приходи к нам в гости, зимушка-зима!
Посмотри на ёлку и на хоровод
Радостных детишек.Встретим Новый год!”