Вьюга

Юлия Папшева
Девушка стонет, страдая
Худые ломает руки,
Её разрывает стая
Снежной холодной вьюги.

Криком в трубе застывая
Разносится страшный голос.
Вьюга живёт рыдая,
Ломая пространство и хронос.

Стихия качает деревья,
И мечется белый саван.
Вечностью стали мгновенья,
Два слова приравнены к главам.

Тьма поглотила небо.
Кружится ночь метелью.
Холод и мрак нелепо
Танцуют с их жуткой трелью.