Весны нет

Тумебай Мунурбаев 2
Скинул зимние одежды
Лес в прибрежной полосе
Седэ-Яха вся в надежде
Точит толстый лёд на дне.

Монолит прозрачный, стылый
Тает медленно, слегка
Солнце светит, но уныло
От неё не ждать тепла.

Аж  до самого июня
Будут ветры и снега
В небе тучи цвет чугуна
Вот такая здесь весна.

Нет тебе соцветий пышных
И не слышен птичий гвалт
Есть снега с песком раскисшим
Нескончаем зимний бал.

Календарь висит настенный
Объявив, давно весна
Но спешит к нам ненадолго
Лета краткого пора.


6 04 13 

Набр. Авт.