Как тут быть...

Ольга Сухова 2
Ты, как- то странно смотришь на меня,
Пытаешься смешно и неумело
Мне дать понять, что больше нет огня,
А без него душа обледенела.

Пытаюсь, адекватность сохранив,
Не обострять пустой размолвки грани...
Но ты, "прощай" несмело обронив,
Уходишь, словом больно сердце раня.

И как тут быть, кто в этом виноват,
И на душе морозно, зябко, снежно...
Не смею ни на выдох, ни на взгляд
Приблизиться к тому, что неизбежно.

Так хочется стать маленькой совсем,
К кому- нибудь прижаться и поплакать...
Но взгляд твой неприступен, глух и нем,
И не нужна тебе такая слякоть.

И как ты мог, скажи мне, как ты мог?
Ты уходил, ко мне не обернувшись...
А я ведь и не знала, видит Бог,
Что можно убивать, не прикоснувшись.