В античной картине

Людмила Преображенская
Я стихов строгаю стружки
И себе не изменяя,
Вижу, как Сатир пастушку
Интересно нагибает.

Прыгну я в картину ловко,
Всем скажу пока-пока,
Для меня лишь есть путевка,
Окунуться в никуда.

В клетке я решеток лживых
Навсегда заключена,
Эй, Катулл, не будь брюзгливым,
У тебя ведь я одна.

В хоровод бросаюсь сразу,
Фавн веселый, догони,
Вас прошу не по заказу,
А всего лишь по любви.

В этом некотором роде
Смех щекочет мне живот,
Виноградная рассада
В бороде у них растет.

Там, где бегают олени,
Моей ласкою польщен,
Сам Катул среди растений
Восклицает мне "еще".

Чтоб дополнить вам картину
Темно-красного стекла,
Изгибая свою спину,
Ест теленок у котла.

Посетитель любопытный
Пододвинет ближе стул,
Как со мною ненасытный,
Веселится друг Катулл.