Сама себе

Татьяна Лутава
Непутёвая...
          Заплела все дорожки, запутала...
Тупиковая
          Оказалась тропинка, не путная.

Несчастливою
          Пала доля, казавшись заветною...
Терпеливою
          Я была и увы бесхребетною.

Некрасивая -
          По лицу разбежались страдания.
Стала сивая,
          Что ни день подавляю рыдания...



.