***

Иван 87
1
Пусть сотни ран кровоточат,
Подобно облачным рассветам.
Я растворяюсь в мире этом,
Где дни в мелодиях звучат.

Пусть сотни ран кровоточат.

Вдоль жил неоновой волною,
Соизмеримо миру в тон.
В ночи вдоль берега планктон,
В морях так вьётся под луною.

Вдоль жил неоновой волною.
2
Прости, что верить перестала
В меня как перед алтарём,
Гореть теперь мне янтарём,
В лучах пресветлого кристалла.
3
Под грудой звёздной ведь и я,
Давно уж сплю, согретый ложью
И только грудь вздыхает дрожью,
Словесной плотью бытия.

Под грудой звёздной ведь и я.

Вставал, бывало, из обломок,
Вобрать в себя природы звук.
Изголодавшийся паук
Спешит, так вздрогнувши от ломок,
По паутине лет с потёмок.
4
Развеяв мысли обо мне,
Не прячь обиды за плечами,
В рассвете с первыми лучами,
Тебя согрею я вдвойне.