20. 02. 2016

Серафина Лесская
1. Я тот, кто не надеется,
Я тот, кто не ждет,
Я тот, кто по жизни без смысла идет.

И все перемелется,
Все вновь уйдет,
Для того, кто не надеется, того, кто не ждет.

2. Замри – и прислушайся,
Шепот вокруг,
Замри – чей же голос зовет тебя вдруг?

Пути осторожные,
С опаской пройденные,
А мысли тревожные, страхи подлинные.

Они тебе шепчут?
Они призывают?
О чем же поведать страдальцу желают?

3. «Ах, зря поступил так!
Ах, был я не прав!
Ах, всё вкруг меня обращается в прах!»

Ты будешь их слушать?
Ну сколько уж можно?
Полжизни прожил ты уже осторожно.

А как же удача?
А как же азарт?
Где здесь авантюра, где карточный фарт?

Не веет ли ветер?
Не мчатся ли кони?
В их духе движенье, в их духе погоня?

4.А ты, что ты скажешь
В свое оправданье?
Зачем ты препятствуешь жизни дыханью?

Откройся свободе
И вееньям новым,
И крылья твои могут вырасти снова.

Расправь свои плечи,
Пусть ты не талант,
В душе ты – художник, в душе – музыкант!

Не станешь великим,
Да в этом ли дело?
Жить надо, свои расширяя пределы!

5.Останься же верен
Раз данному слову,
Ведь воля дана тебе – вот и основа.

Вперед без сомнений,
Пусть даже падешь,
От проклятой судьбы все равно не уйдешь!

Так что же теперь –
Десять раз умирать?
От страха себя в тесноту загонять?

Не прячься,
Достойно встречай все невзгоды,
Ведь с музыкой смерть – есть ли слаще свобода?

Как парусник вольный,
Как воля сама,
Дерзай! Ты же знаешь – твоя жизнь одна!